Стало известно о том, что из-за некорректной работы сенсорного экрана системы мультимедиа в электрокарах Tesla, будет проведена отзывная кампания, которая начнется 30 марта.

Так, согласно ведомству Национальное управление дорожной безопасности при Минтрансе США, под отзыв попадают 134 951 электрокар: Model S (с 2012 по начало 2018 г.в.) и кроссовер Model X (с 2016 по 2018 г.в.). Сервисную акцию американскую компанию обязали провести, после того как были сообщены многочисленные жалобы на сбои в работе экрана. В компании согласились с этой недоработкой.

Причиной отзывной компании стала некорректная работа сенсорного экрана, который периодически неожиданно отключается. Из-за этой ошибки водитель не видит видео с камеры заднего вида, а также не может включить обогрев ветрового стекла. В ведомстве отмечают, что это является угрозой безопасности для самих водителей электрокаров и других участников движения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!