Tesla планирует электрокроссовер Model Y с увеличенным запасом хода

Tesla, возможно, работает над новой модификацией внедорожника Model Y, уделяя особое внимание увеличению запаса хода за счет установки батареи большего размера. Автомобиль называется Super Long Range и должен присоединиться к текущим версиям Performance и Long Range. Следует отметить, что Tesla уже превосходит большинство конкурентов по своему потенциалу диапазона, но компания по-прежнему стремится улучшать свои модели как на аппаратном, так и на программном уровне.

Несколько ранее китайское отделение Tesla подало заявку в Минпром КНР на пять новых комплектаций популярного кроссовера Model Y. Судя по всему основными отличиями новых вариаций кроссовера станут батареи разных ёмкостей. Две батареи будут емкостью 60 кВтч для базовых версий, а три топовые версии получают 76,8 и 78,4 киловатт-часов. Производство будет проходить в Шанхае.

Предполагаемый кроссовер Super Long Range – одна из этих безымянных машин, упомянутых в заявке на патент. Издание Driven говорит, что он может пройти около 640 километров без подзарядки в соответствии с устаревшим стандартом измерений NEDC или около 584 км в соответствии с WLTP.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы