Буквально вчера наш портал писал о том, что Tesla не просто быстро вышла из кризиса, но и что бренд уверенно закрепился на рынке, увеличив продажи в разы, вследствие чего акции выросли на 40%. Поэтому на интервью Илона Маска вполне очевидно было ожидать какие-либо интересные заявления. Когда дело дошло до расширения и постройки новых гигафабрик, Макс довольно уверенно ответил на некоторые вопросы.

gigafactory

Например, когда дело коснулось новой гигафабрики Tesla за передами Китая, но в Азии, он уверенно подтвердил это. Правда первостепенной задачей стоит закончить в Берлине и второй в США завод для качественного обслуживания в восточной половине Северной Америки. Однако это первый раз, когда Макс сообщил о второй возможной гигафабрике в Азии. Про географические данные пока ничего не известно. Есть предположения в пользу Японии или Кореи. Там, во-первых, отлично развитая дорожная сеть, во-вторых, производство аккумуляторов в этих странах.

Хотя в этом интервью Маск отметил, что компания покинет Калифорнию и создаст новый штаб, скорее всего, это маловероятно. Tesla фактически планирует расширить производственные мощности на площадке. Помимо этого штата, в планах нарастить производство в Неваде и в Шанхае.

gigafactory Шанхай

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!