Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что компания Илона Маска уже буквально на финишной прямой и совсем скоро заключит соглашение о производстве электромобилей Tesla в Индии. По сообщениям Bloomberg, строительство сборочного завода будет в окрестностях столицы штата Карнатака — города Бангалор.

Напомним, что Илон Маск уже отстроил первый за пределами США завод в Китае, который стал лидером по реализации премиальных электромобилей в стране. Продажи электромобилей Tesla составляют около 5% от общего годового объема продаж зеленых машин в Китае, тогда как в Индии доля этого сегмента составляет менее 1%.

Однако выход на индийский авторынок может оказаться немного сложнее, чем на китайский. Отметим, что Индия развивает сеть зарядных станций для зарядки электромобилей, хотя в меньших масштабах относительно Китая. Кроме того, индийские власти сократили налог на электромобили до 5% с 12% для обычных машин.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!