Tesla должна будет увеличить поставки почти до 182 000 единиц в четвертом квартале, чтобы достичь цели в полмиллиона. Согласно электронному письму, полученному Reuters, Илон Маск сообщил сотрудникам, что у Tesla Inc есть шанс произвести 500 000 автомобилей в этом году.
В январе Tesla заявила, что поставки автомобилей к 2020 году должны превысить 500000 единиц – прогноз, который компания оставила неизменным, несмотря на пандемию.
«Все сводится к четвертому кварталу. Пожалуйста, примите все возможные меры для улучшения результатов (при одновременном повышении качества)», – написал Маск сотрудникам в среду.
Такие электронные письма являются традиционными для Tesla, и Маск рассылает их каждый квартал, чтобы намекнуть на цели и потенциальные новые рекорды.
На прошлой неделе Tesla заявила, что в третьем квартале поставила 139 300 автомобилей, что является рекордным показателем для производителя электромобилей, но акции упали, поскольку некоторые аналитики сомневались, сможет ли Tesla достичь своей амбициозной цели на конец года. Компании придется увеличить поставки почти до 182 000 в четвертом квартале, чтобы достичь цели в полмиллиона.
Стремление Tesla к поставкам было поддержано ее новым заводом в Шанхае, единственным заводом, производящим автомобили за пределами Калифорнии. Компания начала поставки Model 3 со своего завода в Шанхае в декабре и заявила, что намерена произвести на заводе 150 000 седанов Model 3 в этом году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!