Tesla представила свою новую аккумуляторную батарею, теперь известную как 4680, на мероприятии Battery Day. Теперь ячейка батареи больше и предлагает в шесть раз больше мощности, чем предыдущие ячейки, и в пять раз больше энергии. Сегодня компания подтвердила, что размер нового элемента составляет 46 мм на 80 мм, назвав его аккумуляторным элементом Tesla 4680.

На слайдах, показанных во время онлайн-трансляции, сообщается, что ёмкость новых батарей будет в пять раз больше, чем у аккумуляторов, которые установлены на данный момент в электрокарах компании. Автопроизводитель заявляет, что только с новым заводом по производству ячеек запас хода увеличится на 16%. Это также приводит к снижению стоимости киловатт-часа на 14% – опять же только на уровне форм-фактора ячейки. Однако Tesla не показала улучшения в плотности энергии, а вместо этого сосредоточилась на форм-факторе.

За последние несколько лет Tesla сделала много шагов, связанных с батареями. Мы говорим о покупке таких компаний, как Maxwell и Hibar, и о подаче заявок на патенты на новые технологии.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!