Илон Маск продолжает раздумывать о планах разработки коммерческого автомобиля Tesla. Об этом он сообщил во время объявления финансовых результатов бренда. Каким будет коммерческий автомобиль, в настоящее время неизвестно.

Такая мысль главу американского бренда посещает не в первые. В 2018 году он сообщил в Твиттере, что видит потенциал в сотрудничестве с Daimler в области коммерческих автомобилей, тем более, что Daimler уже имеет в своем ассортименте серию электрических фургонов.

В этом году Tesla представит полуэлектрический автомобиль, который должен сойти с конвейера в конце 2021 года. Однако электрический грузовой фургон не станет сюрпризом для Tesla. Такие стартапы, как Rivian и Canoo, также работают над такими проектами, а General Motors недавно представила бренд электромобилей BrightDrop. Таким образом, создается впечатление, что взаимная конкуренция в этой части рынка будет достаточно жесткой, если не считать традиционных автомобильных марок. Реализует ли Tesla свой план по производству такого электромобиля, пока неизвестно.

Также бренд планирует снизить стоимость своих автомобилей ниже 25 тыс. долларов и сделать их более доступными. Этому может способствовать разработка новой аккумуляторной батареи. Tesla объявила о выпуске новых аккумуляторов для своих электромобилей, что свидетельствует о серьезном сдвиге со стороны автопроизводителя, который в случае успеха может значительно снизить стоимость электромобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!