Если верить отчету Moneyball, опубликованному через Tesla Facts и Teslarati, ожидаемый малогабаритный электромобиль Tesla ценой в 25 тысяч долларов (~1,855 миллиона рублей) выйдет гораздо раньше, чем ожидалось.

Стоит отметить, что новый автомобиль, изготовление которого должны организоваться на заводе бренда в Шанхае, для начала, будет ориентирован на авторынок Китая. На конвейер новинка должна встать уже в 2022 году. По некоторой информации, электрокар будет построен на платформе Model 3, и получит цену в пределах от 160 тысяч до 200 тысяч юаней, что по текущему курсу составляет от 25 тысяч до 30 тысяч долларов.

Если судить по информации из отчета, выпуск новинки Tesla был одобрен правительством КНР еще в сентябре прошлого года. А вот завершение работ по проверке готового продукта, запланировано на март текущего года.

Стоит упомянуть и то, что на сегодняшний день подробностей о будущей новинке нет, но уже есть предположения, что выпуск на рынок бюджетного электромобиля станет толчком к повышению объема продаж Tesla в Китае. Помимо этого, данный автомобиль стал бы отличным продуктом и на других авторынках, в основном, на рынках Европы и Соединенных Штатов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!