Tesla подталкивает Volkswagen к ускорению планов по выпуску электромобилей

Volkswagen пытается прояснить недавние споры вокруг сообщений о том, что он может сократить штат на 30 000 человек на своем крупнейшем предприятии, чтобы превратить его в центр по производству электромобилей. Немецкая газета процитировала подробности заседания наблюдательного совета Volkswagen, где, по ее утверждению, генеральный директор Герберт Дисс предложил эти изменения, которые не понравились другим.

Теперь бренд выступил с заявлением сегодня, опровергая сообщения о сокращении 30 000 рабочих мест. Тем не менее, он согласился с тем, что предприятие в Вольфсбурге необходимо расширять, чтобы соответствовать его будущим требованиям. Компания заявила, что новые конкуренты на немецком автомобильном рынке, такие как Tesla, подтолкнули ее к ускорению планов по преобразованию своего основного завода в производство электромобилей.

Майкл Манске, официальный представитель Volkswagen, выступил с заявлением, в котором говорится: «Нет никаких сомнений в том, что мы должны повышать конкурентоспособность нашего завода в Вольфсбурге с учетом новых участников рынка», с намеками на Tesla и китайских автопроизводителей, таких как NIO, которые недавно начали продавать в Норвегии свои автомобили.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы