Tesla попала под расследование в США из-за игровой функции

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), регулирующий орган США по автомобильной и дорожной безопасности, объявило, что оно начало официальное расследование по безопасности 580 000 электромобилей Tesla, проданных с 2017 года, по обвинению в том, что автопроизводитель разрешает играть в игры. Информационно-развлекательная система с сенсорным экраном в центре передней части салона позволяет играть в игры, даже когда автомобиль находится в движении.

NHTSA заявило, что его предварительное расследование будет касаться различных автомобилей Tesla, включая Model 3, S, X и Y. Эти электромобили были построены в период с 2017 по 2022 год. NHTSA также заявило, что функциональные возможности автомобилей Tesla, находящихся под наблюдением, называемые «Passenger Play», могут отвлекать водителя и увеличивать риск аварии.

Это не первый случай, когда автомобили Tesla попали под расследование NHTSA по различным причинам. Ранее в августе этого года NHTSA начало расследование безопасности 765 000 автомобилей Tesla через свою знаменитую полуавтономную систему помощи при вождении Autopilot после серии аварий, связанных с этой технологией.

Подпишись на "ПроКроссовер":



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь Латгальский/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы