Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что американский бренд Tesla стал единственным автопроизводителем, который поддержал запрет реализации новых автомобилей с ДВС к 2030 году в Великобритании, а также предложил повышение налогов на такие машины.

Хотя письмо от американской компании было подано ещё в 2020 году, стало о нем известно совсем недавно из британских СМИ со ссылкой на издание The Guardian. Получается, что Tesla направляла правительству Великобритании документ, побуждающий рассмотреть вариант увеличения налогов на автомобили с ДВС. Кроме того, в документе было предложение повысить и пошлины на бензин и дизель. Выигранные средства, разумеется, следовало бы давать на субсидии и льготы для покупателей электрокаров.

«Поддержка использования транспортных средств с нулевым уровнем выбросов с помощью механизмов, позволяющих заставить новые автомобили, работающие на ископаемом топливе, платить за ущерб, который они причиняют, вполне разумна и логична. Результатом может стать система, не зависящая от доходов правительства» — предложили в Tesla.

Данный документ правительству Великобритании поступил на фоне предлагаемого запрета на продажу в стране всех новых автомобилей с ДВС к 2030 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!