Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Вместе с публикацией квартальной отчетности инженерная компания Tesla начала прием предзаказов на рестайлинговые варианты лифтбека Model S и кроссовера Model X. Автомобили были изменены технически, но самым главным объявлением стали салоны. Model S присутствует на рынке с 2012 года, а Model X — с 2015 года. С того времени их салон не менялся кардинально. Соответственно, обновлений интерьер не переносил практически 9 лет. Но теперь изменения заметны невооруженным взглядом.

Model S

Для начала, дизайнеры обновили руль: теперь он выглядит в форме штурвала, так как у него нет верхнего сегмента, а нижний усечен. Такое уже было в концепте Tesla Roadster 2017 года. Несмотря на уже внедренное обновление, вопрос об удобстве этого руля не закрыт. Но есть и преимущество: отсутствие верхней части обода дает возможность четко видеть приборную панель. Она изменилась тоже. Дисплей уменьшили 12,3 дюймов до 8-ми. Основной центральный экран не изменился в габаритах (17′), но теперь его расположили горизонтально, есть возможность поворота по сторонам. Разрешение экрана составляет 2200×1300. Теперь есть возможность запускать встроенные игры и даже беспроводные игровые контроллеры.

Model X

Также есть еще один дисплей сзади, и встроен он в центральную консоль. Если верить опубликованным фотографиям, у него тоже есть возможность играть, что определенно понравится задним пассажирам. На местах имеются площадки для беспроводной зарядки смартфона, появились и USB-C-порты.

Базовая версия Model S способна проехать без подзарядки 659 километров, с нуля до 96 км/ч она способна разогнаться за 3,1 секунды. Базовая версия Model X имеет запас хода в 576 километров, а до 96 км/ч автомобиль разгонится за 3,8 секунды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!