Tesla анонсировала первый масштабный редизайн Model S с момента выпуска электрокара в 2012 году.

Эта версия является новой, и её поставки начнутся в следующем месяце. Автомобиль имеет новейший внешний облик, более минималистичный интерьер и возможность получения более мощной трансмиссии, дающей модели запас хода в 520 миль и разгон с нуля до 60 миль/ч за менее чем 2 секунды.

Данная скорость отчасти обеспечивается из-за маленького коэффициента лобового сопротивления, дающего автомобилю возможность встать впереди таких электрокаров, как Porsche Taycan Turbo или Lucid Air. В компании утверждают, что в целом обновленная Model S с усовершенствованной трансмиссией — самая быстрая серийная машина с ускорением за всё время. Tesla Model X также будет проработана в экстерьере и интерьере.

Снаружи автомобиля появилась большая панорамная крыша, но самые главные обновления находятся внутри модели. Tesla убрала из Model S портретный тачскрин, чтобы добавить аналогичный тем, что имеются у Model 3 и Model Y, но с уменьшенными рамками. Появилось также U-образное рулевое колесо, похожее на руль будущего родстера второй генерации. Обновился экран за центральной консолью для задних пассажиров. Обновленная версия автомобили до сих пор имеет дисплей за рулевым колесом.

Стартовая стоимость новой версии Model S составляет 79 990 долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!