Tesla приостановила продажи своего первого электрического кроссовера Model Y через месяц после его выпуска. Такой информацией на днях поделилось агентство Electrek. О прекращении продаж базовой версии свидетельствует удаленная информация о модели Standard Range с официального веб-портала американского автопроизводителя.

Tesla Model Y способна преодолевать расстояние до 392 километров на одной зарядке. Эта модификация предлагается по цене 42000 долларов. По мнению агентства, появление этого электромобиля стало уже неожиданностью, учитывая, что в прошлом году глава американского концерна Илон Маск критически отзывался о модели из-за ее очень низкого запаса хода.

Стоит отметить, что Tesla Model Y – это электрический кроссовер, который был представлен в марте 2019 года. Серийное производство этой модели началось на предприятии в американском Фремонте в январе прошлого года. Tesla Model Y спроектирована как самый безопасный внедорожник среднего размера. Созданный с нуля как электромобиль, с низким центром тяжести, жесткой конструкцией кузова обеспечивают автомобилю беспрецедентную защиту. Его аэродинамический дизайн и передовые аккумуляторные технологии также делают его высокоэффективным с точки зрения энергопотребления, а это означает, что вы можете достичь большей дальности с меньшими затратами энергии, чем другие электромобили на рынке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!