Стало известно о том, что американская компания Tesla официально представила свои итоги продаж в 2020 году. Сам Илон Маск — генеральный директор — поставил цель поставить клиентам 500 тысяч электромобилей за весь год, причем значительную часть электромобилей в четвертом квартале, так как именно в это время наблюдался большой рост продаж.

В итоге, у компании Tesla, несмотря на пандемию COVID 19 и кризис, сошло с конвейеров заводов в 2020 году 509 737 электрокаров, но поставила непосредственно клиентам немного меньше — 499 550 экземпляров. Более того, порой акции компании в течение года достаточно сильно взлетали, в то время как у многих автопроизводителей, наоборот, падали. При всем этом 180 тысяч автомобилей бренда были поставлены именно в четвёртом квартале, о чем и говорил директор Илон Маск.

Отметим, что большая часть реализованных электрокаров — 455 тысяч — это модели Model 3 и Model Y. К слову, даже некоторые независимые автоэксперты делились мнением, что такие цели для компании Tesla вполне реальны. Такой вывод был сделан исходя из кривой глобальных поставок в четвёртом квартале и предварительного анализа спроса.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!