Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о квартальных итогах реализации американской компании Tesla, которая по ключевым показателям зафиксировала немаленький рост.

По опубликованным данным, выручка компании Илона Маска за отчётный период составила 10,39 миллиарда долларов, что на 74% больше относительно аналогичного периода 2020 года. Напомним, что тогда данный показатель составлял 5,99 миллиарда долларов.

Что касается чистая прибыли Tesla, то в вышеуказанном периоде она достигла 438 миллионов долларов, или 39 центов на одну ценную бумагу — это рекордный результат для первого квартала. Опять же в прошлом году компания получила чистую прибыль в 16 миллионов долларов (2 цента на акцию).

Также в первом квартале 2021 года было выпущено 180 338 электрокаров Model 3 и Model Y. Производство Model S и Model X было прекращено, но клиентам было доставлено 2 030 экземпляров Model S и Model X, выпущенных ранее. Отметим, что Model 3 и Model Y было доставлено 182 847 автомобилей, а всего компания их отгрузила 184 877 штук, что в годовом выражении увеличилось на 109%.

На днях директор компании Илон Маск заявил, что уже в мае этого года Tesla начнёт отгрузки обновленного Model S, а поставки обновлённого кроссовера Model X планируется начать уже в третьем квартале.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!