Чуть более шести месяцев назад у Tesla была только одна фабрика, выпускавшая автомобили, но скоро их могло стать целых пять.

В ноябре Tesla начала поставки автомобилей, построенных на своем втором сборочном заводе в Шанхае . Еще один завод строится в Германии , и объявление о создании второго сборочного завода в США должно произойти в течение нескольких недель.

По данным профсоюза United Auto Workers, правительство округа Трэвис, штат Техас, в состав которого входит город Остин, проводит за закрытыми дверями встречу, чтобы обсудить пакет стимулов для завода по производству электромобилей.

Представитель правительства округа не будет обсуждать повестку дня исполнительной части еженедельного собрания, хотя он сказал, что любой пакет налоговых льгот и других стимулов потребует публичных слушаний, прежде чем он будет одобрен. Tesla ( TSLA ) не ответила на вопросы о переговорах.

Но в апреле генеральный директор Илон Маск заявил, что планирует объявить о строительстве нового завода в США к концу июля , если не раньше. На вопрос инвесторов, сколько сборочных заводов он планирует запустить в течение пяти лет, он ответил, что «больше, чем сегодня».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!