Tesla: Риск пожара в нашем электромобиле в 11 раз менее вероятно, чем машины с ДВС

Tesla провела исследования и опубликовала новые данные, показывающие, что риск возгорания в их автомобилях в 11 раз менее вероятны, чем в других автомобилях. Но несмотря на все заявления бренда, в СМИ продолжают появляться истории о возгорании транспортных средств от американского автопроизводителя.

Согласно исследованию, Tesla сообщает, что с 2012 по 2020 год на каждые 205 млн миль приходилось по одному пожару в автомобилях компании. Это сопоставляется с данными NFPA, показывающими, что в среднем каждые 19 млн миль происходит возгорание транспортного средства. Сотрудники бренда на постоянной основе работают над повышением безопасности своих автомобилей, включая изменения в химическом составе аккумуляторов и корпусов, чтобы свести к минимуму риск возгорания.

Напомним, что все разрешенные к эксплуатации автомобили должны соответствовать строгим стандартам безопасности. Электромобили (EV) не исключение. В 2010 году Организация Объединенных Наций приняла Положение 100, которое должно гарантировать от автопроизводителя, что транспортные средства с высоковольтной электрической силовой установкой, такие как гибридные и полностью электрические автомобили, должны быть столь же безопасны, как и обычные автомобили.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы