Когда речь идет о стимулировании продаж, а также формировании лояльности к бренду и пропаганде, автомобили, которые приносят радость своим владельцам, часто преодолевают любые недостатки, вызванные проблемами, с которыми они сталкиваются. Это явление наиболее эффективно видно в опубликованном сегодня исследовании SM, посвященном производительности, исполнению и компоновке JD Power APEAL провел исследование по 37 различным параметрам.

Отвечая за автомобильные характеристики, исполнение и планировку, хитроумная аббревиатура действительно измеряет привлекательность автомобиля для его владельцев. И в этом году Тесла – самый привлекательный из всех.

«Исследование APEAL измеряет эмоциональную привязанность владельца к своему новому транспортному средству и в каких областях этот автомобиль может не принести всех положительных впечатлений, на которые надеялись», – объяснил Дейв Сарджент, вице-президент JD Power по автомобильному качеству. «Понимание этого так же ценно для автопроизводителей, как и знание вопросов качества и признания владельцев новых технологий. Цель автопроизводителей состоит в том, чтобы порадовать клиентов по всем этим параметрам.

 

С учетом всех возможных пунктов, исследование оценивает производителей по 1000-балльной шкале. Автопроизводители сгруппированы в разные категории, но общий масштаб остается неизменным, поэтому все бренды можно сравнить яблоки с яблоками. Технически говоря, Porsche является лучшим из лучших в 881, за ним следуют Линкольн в 876, Кадиллак в 874, Додж в 872 и Рам в 871. Porsche, Lincoln и Cadillac сгруппированы в категорию Премиум, с Dodge and Ram занесены в категорию массового рынка.

Но как насчет Тесла? Мы действительно говорили, что автопроизводитель EV был лучшим, и с результатом 896, он выше Porsche в рейтинге. Тем не менее, результат не подходит, потому что Тесла явно не дает разрешение JD Power на собеседование с владельцами транспортных средств в 15 штатах. Результат получен из интервью и опросов в 35 оставшихся штатах, но, поскольку он не завершен, рейтинг Теслы номер один является неофициальным.

Аналогичным образом, Tesla не соответствовала требованиям рейтинга для исследования начального качества JD Power в 2019 году. Додж получил высшие награды за это исследование, с Рэмом, также забивающим хорошо. Porsche 911 достиг лучший общий первоначальный показатель качества, каждый из которых соответствует близко к индексу APEAL.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!