Tesla заявила, что начнет принимать заказы на электрический внедорожник Model Y в Китае в первый день 2021 года с 30-процентной скидкой в цене, поскольку конкуренция на крупнейшем в мире автомобильном рынке обостряется.

Версия Tesla Long Range модели Y, которая будет построена на заводе Gigafactory 3 в Шанхае, будет стоить от 339000 юаней (52 074 доллара США), это дешевле чем шесть месяцев назад, когда предварительные заказы стали доступны для запуска, ожидаемого в середине января. Стоимость модели Y будет начинаться с 369 900 юаней, что на 31 процент дешевле, чем предполагалось. Неожиданный запуск с более низкими ценами подчеркивает острую конкуренцию на китайском рынке за продажу электромобилей.

Китайское правительство выделяет миллиарды юаней на льготы и субсидии на развитие отечественной промышленности, в которой отечественные марки в конечном итоге будут составлять один из каждых пяти электромобилей на дорогах страны, под Промышленный генеральный план “Сделано в Китае на 2025 год ”.

«Резкое снижение цен на Model Y приведет к конкуренции в премиальном сегменте электромобилей», – сказал Тиан Маовей, менеджер по продажам Yiyou Auto Service в Шанхае. «Tesla усиливает давление на своих глобальных и китайских конкурентов на китайском рынке, превращая клиентов в бенефициаров, тем самым увеличивая свои общие продажи в Китае».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!