Tesla выплатит владельцам Model S и Model X по 16000 долларов

Американский автопроизводитель был признан виновным в снижении скорости зарядки, из-за чего у автопроизводителя возникли проблемы с законом в Норвегии. После чего суд постановил американского автопроизводителя выплатить 16000 долларов тысячам пострадавших владельцев. По оценкам, только в одной Норвегии может быть более 10 000 владельцев автомобилей Tesla, которые пострадали от обновления программного обеспечения.

 

Затронутые в судебном разбирательстве стали электромобили Model S и Model X с аккумуляторными батареями на 85 кВтч, производство которых было прекращено в 2016 году. Автопроизводитель был признан виновным в снижении скорости зарядки после обновления программного обеспечения. Для владельцев Tesla сокращение запаса хода произошло после обновления ПО с января по февраль 2019 года. Кроме того, бновление ПО повлияло на технологию быстрой зарядки постоянным током.

Скорость быстрой зарядки постоянного тока на станциях Tesla Supercharger была снижена, в результате чего владельцы транспортных средств стали свидетелями гораздо более медленных сеансов зарядки, чем до обновления. Tesla заявила, что это обновление предназначено для защиты аккумулятора и увеличения срока его службы. Бренд также заявил, что обновление ПО привело к сокращению запаса хода только у небольшого числа владельцев этих автомобилей.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы