Tesla Inc согласилась отозвать 134 951 автомобиль Model S и Model X с сенсорными дисплеями, которые могут выйти из строя. В США потребовали отзыва в прошлом месяце. Такая информация опубликована на правительственном веб-сайте.

Национальное управление безопасности дорожного движения сделало запрос об отзыве в официальном письме в адрес Tesla, заявив, что автомобили Model S 2012-2018 и Model X 2016-2018 представляют собой проблему безопасности. Агентство заявило, что отказы сенсорных экранов создают серьезные проблемы с безопасностью, включая потерю изображений с камеры заднего вида / резервной камеры и систем обогрева лобового стекла и размораживания, которые «могут снизить видимость водителя в ненастную погоду».

Американский автопроизводитель уже разослал своим клиентам сообщение о том, что проблема затрагивает автомобили с мультимедиа на 8 ГБ встроенной памяти. Бренд намерен увеличить память до 64 ГБ и обновить программное обеспечение мультимедийной системы совершенно бесплатно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!