Tesla ведет переговоры с китайской компанией EVE о покупке аккумуляторов

Американский автопроизводитель ведет переговоры с китайской компанией EVE Energy для поставок аккумуляторов на фабрику в Шанхае. Компания EVE производит литий-железо-фосфатные (LFP) батареи, которые дешевле производить, поскольку в них используется железо вместо более дорогих составляющих никеля и кобальта. Если компании договорятся о сотрудничестве EVE станет вторым поставщиком аккумуляторов LFP для Tesla после китайской Contemporary Amperex Technology Co (CATL). Сейчас компания EVE, проводит заключительные испытания своих продуктов для Tesla.

Ранее Илон Маск заявил, что в этом году компания переводит автомобили стандартной линейки на железный катод из-за опасений по поводу поставок никеля.

EVE Energy глобальная компания, занимающаяся производством высококачественных литиевых аккумуляторных батарей, обладающая ключевыми технологиями и комплексными решениями для потребительских аккумуляторов и других видов аккумуляторных батарей. Продукты EVE Energy широко используются в области интернета и энергетики.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы