28 компаний сформировали официальную ассоциацию ZETA, это транспортная ассоциация с нулевым выбросом, цель которой – продвигать запрет на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года. Ассоциация включает в себя как стартапы, так и уже зарекомендовавших в производстве электромобилей бренды, включая Tesla, Rivian, Lucid, Lordstone и Proterra.

В ассоциацию входят и другие известные компании, которые сами не производят электромобили, но имеют к этому непосредственное значение, например, Uber, Siemens и Arrival.

Отметим, что в ассоциации все автопроизводители производят исключительно автомобили на электрической тяге. Скорее всего, ассоциация попытается работать с новой администрацией и законодательным органом, чтобы повлиять на предстоящий новый закон, который, Байден, планирует продвигать, чтобы ускорить внедрение электромобилей.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!