Так называемая гигафабрика была построена в Шанхае менее чем за год и производит 4000 электромобилей Tesla Model 3 каждую неделю. По словам главы компании Илона Маска, идеальный автосборочный завод должен быть полностью роботизирован, но пока люди все еще заняты на некоторых участках гигантского завода. Хотя автоматизация производства здесь все же выше, чем у других производителей: на видео видно, что иногда над сборкой машины работают восемь роботов одновременно.

Сегодня Tesla Model 3 с учетом дотации стоит в Китае 271 550 юаней (около 2,9 миллиона рублей). Производитель обещает постепенно снижать цену за счет более широкого использования комплектующих местного производства. Пока их доля составляет около 30%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!