Напомним, что ранее Илон Маск довольно неоднозначно высказывался об использовании такой технологии в автомобилях с автономным управлением.

При этом никакого камуфляжа не было – внимание привлекла дополнительное устройство на крыше автомобиля. После детального рассмотрения становится понятно, что это лидар. Более того, в случае с Tesla это фирменный лидар, как и все другое высокотехнологичное оборудование. При этом наличие лидара на крыше тестовой машины вовсе не означает, что он также будет использоваться абсолютно на всех автомобилях. Особенно с учетом некоторых заявлений Илона Маска, который относился к этой технологии с небольшим скептицизмом.

Есть определенные области, в которых лидар может найти хорошее применение. В частности, это полностью автономные транспортные средства, выполняющие функцию роботизированного такси.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!