Теперь приобрести электромобиль за 35 тысяч долларов невозможно. Представители американской компании Tesla направили письма дилерским центрам с запретом на реализацию своих электромобилей Model 3 Standart Range Plus 2021 модельного года со скидкой в 3 000$ по базовой стоимости в 35 тысяч долларов, что по текущему курсу — 2,6 миллиона рублей. Раньше можно было купить электрокар лично в дилерских центрах, но теперь и так его нельзя приобрести.

Электрокар пережил модернизацию чуть более месяца назад. Новинка получила выдвижные черные дверные ручки и черную окантовку окон помимо хромированной. Базовое оборудование пополнилось электроприводом крышки багажного отделения, USB-C-разъемами вместо обычных USB. Базовая стоимость электрокара с запасом хода в 418 километров составляет 37 990 долларов, но его можно было приобрести всего за 35 000 долларов, отказавшись от некоторых опций.

Тем не менее, уже спустя месяц после старта продаж компания решила перестать предлагать такой вариант, потому что это невыгодно сказывалось на продажах и прибыли корпорации. Теперь самый бюджетный электромобиль стоит практически ~38 тысяч долларов. Также есть вариант Model 3 Long Range (46 990$) и Performance (54 990$).

С появлением первого Model 3 на авторынке учредитель компании Илон Маск дал обещание выпустить электрокар всего за 35 000 долларов, и так и было. В прошлом году продавался бюджетный электромобиль, но только несколько месяцев.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!