Тюнинг-ателье Renntech построило Mercedes-Benz S-Class W140 с 7,6-литровым V12

Стало известно о том, что тюнинг-ателье Renntech построило единственный в своем роде седан Mercedes-Benz S-Class W140, который покинул конвейер в 1992 году.

Напомним, Renntech — это компания, занимающаяся доработкой высокопроизводительных автомобилей (в т.ч. Mercedes), основанная в 1989 году. Во главе компании стоит Хартмут Фейль, человек с 12-летним опытом работы в AMG.

Под капотом проекта находится доработанная версия 6,0-литрового V12 от 600 SEL, объем которого был увеличен до 7,6 литра. После всех доработок мощность двигателя возросла с 402 л.с. и 580 Нм до 615 л.с. и 952 Нм.

Кроме того, 4-ступенчатый автомат оригинальной модели был заменен на 5-ступенчатую автоматическую коробку передач и дифференциал OS Giken. Renntech утверждает, что седан может разогнаться до 96 км/ч за 5 секунд.

Также автомобиль оснащен изготовленной на заказ тормозной системой AMG Carbon Ceramic с шестипоршневыми суппортами на передней оси и четырехпоршневыми суппортами на задней.

В салоне — полностью индивидуальный интерьер и отделка. Над пассажирами находится обивка салона из алькантары со вставками из углеродного волокна. Впереди всех находится кожаная приборная панель, а сиденья имеют обивку из кожи с алмазной строчкой.

Хотя данный экземпляр является единичным, компания Renntech заявляет, что также может изготовить по заказу W140 Mercedes S-Class со всеми этими и другими модификациями.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Про кроссоверы