На вторичном рынке крайне много автомобилей, история которых непонятна, а при больших пробегах они начинают доставлять много неприятностей владельцу. По-настоящему надежный автомобиль должен быть проверен не только временем, но также и пробегом. Для этого разные профессиональные издания и эксперты регулярно подтверждают профильные рейтинги. Взяв их за основу, эксперты Autonews.ru назвали 10 автомобилей, которые можно покупать даже с большим пробегом.

На верх рейтинга попал японский Subaru Forester. По статистике, более 15% владельцев этого кроссовера в США не хотят менять его на другую машину даже после 10 лет эксплуатации. К тому же, Forester обладает практически неубиваемыми связками атмосферных моторов и простых четырехступенчатых «автоматов», которых даже в жестких условиях хватает более чем на полмиллиона километров.

Вторым оказался американский микровэн Ford Fusion, который также славится своей надежностью, даже если речь идет о машинах возрастом 20 лет. Причина все та же – простой атмосферный двигатель и МКПП, чья неприхотливость сегодня не вызывает сомнений даже у привередливых автоподборщиков.

Третье место досталось японской Toyota Corolla, самому популярному массовому семейству в мире. В ее случае эталоном надежности считаются машины с индексом 120. Их кузова оцинкованы, а значит почти что не поддаются ржавчине, а классические агрегаты объемом 1,4, 1,6 и 1,8 литра без проблем ходят сотни тысяч километров.

На четвертой строчке расположился спорткар Audi TT. И немецкая турбодвигатель объемом 1,8 литра здесь не должен пугать, так как в первом поколении TT он была гораздо проще современных аналогов, а надежный АКПП Tiptronic до сих пор считается одной из самых удачных автоматических трансмиссий немецкого производства.

Пятым стал еще один седан из Германии – Audi A6 второго поколения с мотором V6. Родной рейтинг надежности ADAC он возглавил еще 15 лет назад, и с тех пор мало что изменилось – более свежие версии стабильно входят в топы трех- и пятилеток, а более старые – в рейтинги самых неубиваемых машин старше 10 лет.

Кроме них, большим пробегом не должны смущать купе Mercedes-Benz SLK, седан Toyota Camry, а также кроссоверы Toyota RAV4, Honda CR-V и Lexus RX.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!