По сообщениям от специалистов агентства Автостат, стало известно о том, что за 11 месяцев 2020 года на российском рынке было куплено более 91 тысячи новых автомобилей легкого коммерческого класса, что на 7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Самым крупным регионом легкой коммерческой техники стала Москва. Так, в столице было реализовано 14,6 тысячи LCV, что ниже на 16%. Следом идет МО с результатом 7,5 тысячи проданных экземпляров, что на 5% меньше годичной давности. Бронзу занимает Северная столица, где показатель продаж составил 5,5 тысячи приобретенных LCV, что на 2% меньше.

«Лучшим среди нестоличных субъектов РФ стал Краснодарский край (3,1 тыс. шт.; -15%), а замыкает пятерку лидеров Татарстан (3,1 тыс. шт.; -6%). В ТОП-10 российских регионов по объему рынка новых LCV за январь – ноябрь 2020 года также попали: Свердловская область (2,6 тыс. шт.; +2%), Ростовская область (2,2 тыс. шт.; -13%), Нижегородская область (2,2 тыс. шт.; -15%), Челябинская область (1,9 тыс. шт.; +8%) и Башкортостан (1,9 тыс. шт.; -19%)», — сообщило издание Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!