Британское портал Auto Express подвел статистику продаж всех автомобильных брендов мира. Как выяснили эксперты, больше всего продается японский автопром, обгоняя американский и европейские рынки. Более подробная статистика покажет это.

Вообще, видно, что с каждым годом Тойота становится все более популярным автобрендом. С 2018 года сегмент вырос на 3%. В числах это более 31,13 млн проданной техники. Очень мощный показатель. Что интересно, эта цифра составляет 39% мирового объема продаж легковых автомобилей. Это один из двух сегментов, в которых был сильный рост продаж между 2018 и 2019 годами.

Получается, что на первом месте самых продаваемых внедорожников расположилась Toyota Rav4, на втором месте — Honda CR-V и на третьем месте — Nissan X-Trail.

Вообще, японские Toyota и Honda показывают очень хорошие результаты среди всех автопроизводителей. 7 из 10 самых продаваемых автомобилей на планете приходится на эти две марки. Тут, разумеется, играет на руку заслуженная репутации обоих брендов в отношении доступности и надежности. Американский пикап Ford F-150 также вошел в рейтинг. Но его продажи незначительно снизились, уступив хоть и меньшим по габаритам, но более современным пикапам.

По количеству проданных моделей вновь первое место рейтинга досталось Toyota Corolla, которая разошлась сумасшедшим тиражом в 1,2 млн единиц. На втором месте по достоинству находится RAV4 с продажами в почти 1 млн единиц, закрывает тройку лидеров Honda CR-V с количеством 831 тысяч единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!