Японский автопроизводитель готовит компактный двухместный электромобиль, который стоит всего 16000 долларов. Это будет чисто городской автомобиль с запасом хода всего 100 километров на одной зарядке. Первая партия в 100 автомобилей будет произведена исключительно для корпоративных клиентов и государственных структур.

Интересно, что такой электромобиль оптимально вписан в традиционный концепт Toyota. В течение многих лет компания утверждала, что электромобили должны быть чрезвычайно компактными городскими транспортными средствами, а гибридные автомобили должны производиться для дальних путешествий. Будущее за электромобилями, в которых электричество вырабатывается в водородных топливных элементах.

Новости о новом электромобиле появились через несколько дней после того, как президент Toyota Акио Тойода раскритиковал план правительства Японии запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей в стране в следующем десятилетии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!