Это будет дорожно-правовая версия грядущего гоночного автомобиля Hypercar Class Le Mans с ограниченным выпуском. Концептуальная версия которой была показана на Токийском автосалоне 2018 года. Автомобиль оснащен гибридным V-6 с двойным турбонаддувом мощностью 986 л.с. Тем не менее, гоночный автомобиль будет ограничен до 750 лошадиных сил и весит примерно 2425 фунтов в соответствии с правилами класса. Гибридные системы ограничены до 335 л.с. Трансмиссия взята прямо из гоночной машины TS050, которая недавно выиграла 24 часа Ле-Мана во второй раз. Toyota разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды и до 200 км/ч менее чем за семь секунд.

Большая часть дизайна GR Super Sport остается верной старой концепции, за исключением добавления обычных боковых зеркал, установленных на передних крыльях. В TS050 есть некоторые изменения в стиле, например, центральный плавник, установленный сзади, хотя эта конструктивная особенность не так заметна, как у гоночной машины, выигравшей в Ле-Мане.

Ожидается, что после дебюта гиперкара в гонках, поставки дорожной версии Toyota GR Super Sport начнутся в 2022 году, но неизвестно, сколько единиц Toyota будет производить. Ожидается, что каждый экземпляр будет стоить около 2,4 млн евро (свыше 220 млн рублей).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!