Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA и Toyota Motor Corporation объявили сегодня, что они назвали пилотируемый луноход, который в настоящее время проходит совместные испытания JAXA и Toyota, “Lunar Cruiser”. Название  “Lunar Cruiser” которое отсылает к внедорожнику Toyota Land Cruiser, было выбрано на основе качества, долговечности и надежности внедорожника, которые ожидают от лунохода. 13 июня 2019 года, JAXA и Toyota подписали соглашение о совместных исследованиях пилотируемого лунохода с предполагаемой датой запуска во второй половине 2020 года. Вместе они работают над изготовлением тестовых деталей для каждого технологического элемента лунохода в течение 2020 года.

Работа включает использование моделирования для подтверждения характеристик рассеивания тепла во время движения, изготовление и оценку шин. Использование виртуальной реальности в луноходе, а также расположения оборудования в кабине лунохода. Lunar Cruiser получит силовой агрегат на водородных топливных элементах. Преобразование водорода в электричество, которое является источником энергии для тяговых двигателей, происходит посредством электрохимической реакции. Кроме того, JAXA и Toyota вели параллельные обсуждения с различными отраслями промышленности посредством встреч по созданию лунохода.  JAXA и Toyota собирают знания, опыт и технологические возможности от других предприятий из самых разных отраслей в попытке реализовать свою мечту о непрерывной деятельности на поверхности Луны.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!