Toyota и Nissan сокращают производство из-за дефицита электронных компонентов

Стало известно о том, что из-за глобального дефицита электронных компонентов и нового штамма коронавирусной инфекции крупнейшие японские концерны Nissan и Toyota вынуждены сокращать либо вовсе приостанавливать свои производства.

Как сообщает Nikkei, в конце июля распространение нового штамма коронавируса дельта поспособствовало тому, чтобы Toyota приостановила производство автомобилей на ряде заводов в провинции Айти, Япония. Более того, из-за дефицита электронных компонентов компания вынужденно сделала приостановку на нескольких линиях в Такаоке.

Из-за сложившихся обстоятельств Toyota не только не выполнила поставленный план, но и сильно отстала от него. Так, вместо производства во всем мире 900 тысяч новых автомобилей, в июле с конвейера заводов компании сошло только 500 тысяч ТС, а в сентябре этот показатель снизится вообще до 350 тысяч экземпляров.

Другой крупный автоконцерн из Японии — Nissan — испытывает аналогичные проблемы. Из-за дефицита чипов и роста заболеваемости будет приостановлен завод в США.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы