На американском авторынке зафиксировано резкое повышение спроса на внедорожник Toyota Land Cruiser 200. В прошлом месяце в Соединенных Штатах было продано 689 единиц модели, что превышает январский показатель 2020 года на 221%. Фактически, спрос увеличился в 3,2 раза.

Причиной настолько резкого увеличения реализации является то, что в течение текущего года Land Cruiser будет исключен из модельной линейки японского бренда на американском авторынке, причем именно из-за низкого спроса.

При этом говорится, что автомобиль уйдет с авторынка окончательно, соответственно новый Land Cruiser 300 на американском рынке не появится. Именно поэтому местные потребители решили поспешить с покупкой легендарной модели перед тем, как её полностью уберут из дилерских центров.

Любопытно то, что соплатформенный Lexus LX на авторынке останется. Вне США цена на Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX практическая одна и та же. Если Toyota стоит 86 тысяч долларов, то Lexus — 87 тысяч. Причем в версии для американского рынка обе модели приводятся в действие 5,7-литровым агрегатом V8.

В России Toyota Land Cruiser 200 тоже больше не появится. На смену ему придет версия Land Cruiser 300.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!