Toyota Land Cruiser 300 стал частью полицейского автопарка Дубая

Японская автомобильная компания Toyota представила рестайлинговый кроссовер Land Cruiser 300 в начале этого месяца, и теперь эта машина официально появилась в продаже в Объединенных Арабских эмиратах, где её теперь используют как часть автопарка полиции.

Местная полиция стала одним из первых покупателей нового кроссовера. Фотографии новых экземпляров уже опубликовали в Сети, причем в весьма необычной расцветке. Автомобили имеют проблесковые маячки на крыше, а также бело-синюю, бело-зеленую и желто-синюю ливреи, которые распределяются в зависимости от подразделений полиции. Экземпляры Land Cruiser 300, предназначенные для силовых структур, будут использоваться в двух самых крупных городах ОАЭ — Дубаи и Абу-Даби.

Моторная гамма новой модели состоит из 3,5-литрового бензинового турбомотора V35A-FTS на 409 л.с., 4-литрового атмосферного двигателя V6 серии 1GR-FE мощностью 282 л.с. и 3,3-литрового турбодизеля V6, мощность которого пока неизвестна. Все эти агрегаты работают исключительно с 10-ступенчатой гидромеханической автоматической коробкой передач и полноприводной системой.

С 4-литровым атмосферным двигателем (271 л.с., 385 Нм крутящего момента) новый автомобиль обойдется от 230 тысяч дирхамов (~4,57 миллиона рублей), а за модель с 3,5-литровым мотором с турбокомпрессором (409 л.с., 650 Нм крутящего момента) стоит дороже — от 298 тысячи дирхамов (~5,93 миллиона рублей).

В нашей стране новинка появится в продаже в ближайшие несколько месяцев.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы