Японская автомобильная компания Toyota разрабатывает новый полноразмерный внедорожник Land Cruiser 300, который должен сменить популярную «двухсотую» модель. По неподтвержденной информации, будущая новинка может взять у Mazda турбодизельный двигатель V6.

Актуальный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 приводится в движение 4,5-литровым V8-агрегатом. Как прогнозируют автоэксперты, новая 300-я версия может получить чуть меньший двигатель, а именно 3,3-литровый 6-цилиндровый мотор. Различные интернет-ресурсы сообщают, что в палитру двигателей нового автомобиля войдет турбодизельный мотор V6, который на данный момент разрабатывается инженерами японской компании Mazda в целях использования его в новых автомобилях.

Данный факт практически подтверждается, так как между двумя японскими компаниями заключен договор, в рамках которого они могут брать друг у друга разработанные технологии. Например, Toyota даст доступ инженерам Mazda к своим достижениям относительно электрификации для нового внедорожника. А вот Mazda поставит 3,3-литровый турбодизельный двигатель V6 для новой модели Land Cruiser 300.

Этим двигателем является SKYACTIV-D 3.3, чьи динамические особенности пока официально не озвучены, но, вероятно, двигатель сможет вырабатывать мощность 286 л.с. и 600 Нм крутящего момента, но не стоит исключать и производительности в 272 л.с. и 650 Нм.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!