Производство новых двигателей для Toyota Land Cruiser Prado началось сегодня. Об этом сообщили в пресс-центре японского автопроизводителя.

Автомобиль получил новые системы безопасности и еще более эффективный силовой агрегат. Речь идет об улучшенной версии дизельного двигателя 1GD-FTV объемом 2,8 литра. Сейчас он производит 204 л.с. и 500 Нм, тогда как предыдущий 177 л.с. и 450 Нм. По словам Toyota, оптимизация конструкции двигателя позволила снизить расход топлива на 17%.

В настоящее время речь идет об автомобиле для японского авторынка, но очень скоро новый двигатель будет предлагаться и для других авторынков мира. Также Land Cruiser Prado стал оснащаться обновленным вариантом Toyota Safety Sense 2.0. Теперь система может заранее идентифицировать пешеходов и велосипедистов. Отныне внедорожник, в частности, может опционально оснащаться информационно-развлекательным комплексом с 9-дюймовым дисплеем и поддержкой подключения смартфонов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!