Японская автомобилестроительная компания Toyota может начать выпускать новую версию крупногабаритного кроссовера Higlander. По данным онлайн-портала «Новые автомобили», автомобиль получит удлиненную колесную базу и новое имя — Grand Highlander. Это решение обусловлено двумя причинами.

Первая причина — это маленькое количество пространства для пассажиров на третьем ряду в стандартной версии. Второй причиной является небольшой объем багажного отделения в случае, если третий ряд сидений разложен. Именно поэтому компания и решила создать новую версию, чтобы устранить данные проблемы. Напомним, на данный момент версия Toyota Highlander составляет 4 966 мм в длину и 2 850 мм — колесная база.

Кроссовер нового поколения обзавелся несколькими преимуществами. В число этих плюсов входят электроселектор для выбора режима трансмиссии, усовершенствованная шумоизоляция салона и интеллектуальная полноприводная система. Салон автомобиля получил новый мультимедийный комплекс.

Обновленный Toyota Highlander доступно для покупки и на российском авторынке. А вот появится ли удлиненная версия автомобиля в России — неизвестно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!