Пару дней назад на российском авторынке начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 150 нового поколения в топовой комплектации, имеющей название «Black Onyx». А план по продажам на текущий год относительно простых версий автомобиля был перевыполнен вдвое.

16.11.2020 был объявлен старт продаж обновленного Land Cruiser Prado 150 в комплектации «Black Onyx». Эта вариация отличается от других версий модели тем, что у нее имеются спойлеры-накладки снизу бамперов. Также имеются особые шильдики, находящиеся на стойках кузова.

Оснащается автомобиль люком с электроприводом, усовершенствованной мультимедийной системой с дисплеем диагональю 9 дюймов и русской навигацией, а также люксовой аудиосистемой JBL, которая включает в себя 14 динамиков. В комплектацию входит расширенный зимний пакет с предпусковым подогревателем и подогревом задних сидений, причем первый положен только версии с дизелем.

Под капотом Prado могут располагаться два варианта двигателя: бензиновый мотор на 4 литра с мощностью 249 лошадиных сил или модернизированный турбодизель на 2,8 литров с мощностью 200 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Стоимость первого начинается от 4,696 миллиона, а второго — от 4,716 миллиона рублей. Семиместные версии обойдутся дороже на 71 тысячу рублей.

Относительно технической стороны, новинка имеет регулируемую подвеску AVS, которая имеет два пресета работы и может менять характеристики амортизаторов прямо на ходу. Сзади установлена пневматическая подвеска AHC для регулировки трех высот кузова.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!