Стало известно по сообщениям японской газеты Yomiuri о том, что автоконцерн Toyota Motor планирует наращивать объемы производства автомобилей на топливных элементах за счет коммерческих транспортных средств.

Так, японский автоконцерн Toyota Motor намерен в ближайшем будущем в 10 раз нарастить объемы производства транспорта на топливных элементах. В скором времени они могут вырасти с 3 до 30 тысяч единиц в год. Основой в этой области автоконцерн планирует сделать из коммерческих транспортных средств (автобусы, грузовики).

Отметим, что Traton — подразделение по производству грузовиков Volkswagen Group — объявила о начале сотрудничества с японской Hino Motors, входящей в состав Toyota. Компании подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое займется разработкой полностью электрических грузовиков и грузовиков на топливных элементах.

Помимо грузовиков, Toyota Motor не забывает и про легковые автомобили на топливных элементах. В декабре 2020 года будет представлена совершенно новая серийная Toyota Mirai.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!