Вслед за внедорожником Toyota Land Cruiser Prado, кроссовером C-HR и седаном Camry рестайлинг получил еще один автомобиль, кроссовер RAV4.

После рестайлинга модель внешне не изменилась, но получила модернизированную мультимедийную систему и ряд технических изменений. Например, оставшись в старом корпусе с толстыми рамками и физическими кнопками, штатный мультимедиа с 9-дюймовым тачскрином получил поддержку SmartDeviceLink, Apple CarPlay и Android Auto, что позволяет выводить на экран ряд полезных приложений.

В оснащение Toyota RAV4 добавлены камеры кругового обзора, доступные в большинстве комплектаций, а также система Intelligent Clearance Sonar, которая исключит возможность резкого ускорения автомобиля при обнаружении рядом с ним препятствия в случай, когда человек путает педали при парковке. Обновленный кроссовер Toyota RAV4 на данный момент доступен только в Японии. В этой версии кроссовер оснащается 2,0-литровым атмосферным двигателем.

Ранее мы сообщали, что автопроизводитель представил  Toyota RAV4 Black Edition. Это специальная версия стандартного внедорожника , которая была оснащена рядом косметических изменений. Как и все модели в линейке RAV4, Black Edition оснащается 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиново-гибридным силовым агрегатом с циклом Аткинсона, который имеет максимальную мощность 219 л.с. и 221 Нм крутящего момента. Показатели производительности еще не подтверждены официально, но, как и у стандартного автомобиля, разгон до 100 км / ч должен занимать около 8 секунд.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!