Toyota откажется от флагманского седана Avalon в 2022 году

По сообщениям портала Drom.ru, стало известно о том, что в 2022 году концерн Toyota Motor официально снимет с производства флагманский седан Avalon. Более того, автомобиль уйдет в историю не получив преемника.

Североамериканское подразделение Toyota разослало поставщикам комплектующих письмо, где подтвердило завершение производства Avalon после 2022 лета года.

«В 1994 году Avalon завоевал репутацию за высокий уровень комфорта, инноваций, качества и безопасности, которые клиенты ожидают от полноразмерного седана. Toyota продолжит поддерживать потребности наших существующих клиентов Avalon в обслуживании и запчастях. Хотя производство Avalon будет прекращено после 2022 модельного года, Toyota по прежнему привержена сегменту седанов, и мы призываем клиентов следить за будущими разработками. Производственные мощности и занятость Toyota Motor Manufacturing в Кентукки не пострадают», — отмечается в письме.

Напомним, что актуальное поколение было презентовано в 2018 году, а Avalon является самым крупным седаном Toyota. Автомобиль несколько крупнее Camry, но делит с ней платформу и силовые агрегаты.

К слову, сегмент больших переднеприводных седанов становится не актуальным во всем мире, даже в США — основным рынком таких машин. Ранее перестали выпускаться: Ford Taurus, Buick LaCrosse, Chevrolet Impala и Hyundai Azera.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы