С началом осени дилерские центры Toyota в России начали принимать предварительные заказы на обновленную версию внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Дизельный двигатель 1GD-FTV объемом 2,8 литра в старой версии развивал 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента. В новом он увеличивается до 204 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Следует отметить, что обновленные Fortuner и Hilux уже используют эту последнюю версию дизельного двигателя.

Дизайн интерьера остается в основном таким же, хотя Toyota добавила новую информационно-развлекательную систему с 9-дюймовым сенсорным экраном с Apple CarPlay и Android Auto. Также в Toyota есть Safety Sense 2.0., которая добавляет автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержании полосы движения, функция обнаружения пешеходов и велосипедистов, распознавание дорожных знаков и контроль полосы движения теперь включены в стандартную спецификацию.

Что касается остальной части дизайна, он по-прежнему остается неизменным с момента фейслифтинга в 2017 году. Новым в 2021 году является новый вариант Black Edition, в котором все хромированные элементы заменены на черные.

Toyota Land Cruiser Prado в базовой версии с бензиновым двигателем развивающий мощность в 163 л.с. работающий в паре с 5-ступенчатой МКПП будет стоить от 2 656 000 рублей. Land Cruiser Prado с модернизированным дизельным двигателем мощность в 200 л.с  будет стоить не менее 2 887 000 рублей. Внедорожник с 4,0-литровым бензиновым двигателем мощностью в 249 л.с. обойдется минимум в 3 867 000 рублей.

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!