Совместное предприятие Toyota и Panasonic по производству аккумуляторных батарей будет производить литий-ионные батареи для гибридных автомобилей на заводе в западной Японии начиная с 2022 года, чтобы удовлетворить растущий спрос на электромобили. Производственная линия на заводе Panasonic в префектуре Токусима будет иметь достаточную мощность для производства аккумуляторов примерно для 500 000 автомобилей в год, сообщило совместное предприятие Prime Planet Energy & Solutions.

«Ожидается, что мировой рынок электромобилей продолжит быстро расти», – говорится в заявлении компании во вторник.

Основанная в апреле компания Prime Planet Energy на 51% принадлежит Toyota, а оставшуюся долю принадлежит Panasonic. Это предприятие отражает стремление обеих компаний стать более крупными глобальными игроками в отрасли, жизненно важной для разработки доступных электромобилей. Panasonic, один из крупнейших в мире производителей аккумуляторов для электромобилей, сталкивается с острой конкуренцией как поставщик аккумуляторов для мировых автопроизводителей, включая Tesla. Другими ведущими игроками являются южнокорейские и китайские производители, такие как Samsung SDI, LG Chem и CATL. В прошлом месяце Toyota заявила, что ожидает, что годовой объем продаж электромобилей достигнет 5,5 миллионов в 2025 году, что на пять лет раньше, чем планировалось изначально.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!