Toyota Motor планирует произвести рекордное количество автомобилей в размере 9,2 миллиона штук в этом году, сообщила газета Nikkei. Автопроизводитель проинформировал своих основных поставщиков о плане производства, который отражает рост продаж в Китае и восстановление спроса в Северной Америке и Японии.

Таким образом Toyota планирует произвести около 9,2 миллиона автомобилей по всему миру до декабря этого года, что на 17% больше, чем в предыдущие 12 месяцев. Эта цифра примерно на 2% превосходит количество автомобилей, произведенных брендом в 2019 году до пандемии.

Отмечается, что годовые планы, как правило, составляются в декабре, и из-за нехватки полупроводников некоторые поставщики сомневаются в реализации амбициозной цели Toyota и призывают ее пересмотреть собственный производственный план.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!