Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Новая Toyota начального уровня присоединится к Yaris в сегменте небольших автомобилей. Последний был назван европейским автомобилем года 2021 года всего несколько дней назад, и японский производитель готовит новый компактный автомобиль к выпуску на рынок позже в 2021 году. Компактный городской автомобиль, название которого пока не рассекречено, разделит платформу GA-B с Yaris и займет место модели Aygo. Длина компакт-кросса не превысит четырех метров, а под его капотом, вопреки тренду, не будет электрифицированных силовых установок.

 

Босс Toyota Europe Йохан ван Зил подтвердил, что новый автомобиль вместо Aygo разрабатывается в Бельгии и будет собираться на том же заводе, что и нынешний автомобиль, в Чешской Республике. Toyota – один из немногих производителей, выбравших сегмент городских автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а его конкуренты, включая Volkswagen и Ford, снимают с продажи свои автомобили того же размера в связи с ужесточением законодательства о выбросах.

 

В движение автомобиль, вероятно, будет приводиться за счет 1,0-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя как у Yaris, который будет соединен либо с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с вариатором.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!