Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor продемонстрировала новую модификацию спортивного автомобиля Supra — GR Supra Sport Top. Особенностью новинки является открытый кузов типа тарга.

Toyota GR Supra Sport Top является концепт-каром, и эта модель должна была быть представлена на выставке автокомпонентов и тюнинга SEMA, но по причине пандемии коронавируса выставку перевели в дистанционный режим.

За разработку спорткара отвечали инженеры североамериканского подразделения Toyota Motor. Автомобиль был разработан путем конвертации классического купе, то есть фактически, крыша была просто срезана. Как сообщают автомобильные СМИ, новые съемные панели были изготовлены из композитов методом 3D-печати. Из-за снятия крыши жесткость кузова понизилась, но команда инженеров поставила локальные усилители для компенсации потерь. Усилители установлены в районе днища, задних стоек, а также рамки лобового стекла.

Оснащается Toyota GR Supra Sport Top турбированным мотором с мощностью в 500 лошадиных сил. Автомобиль обзавелся новой подвеской и усиленной тормозной системой.

На данный момент неизвестно, займется ли компания разработкой Toyota GR Supra Sport Top или же данная прерогатива останется у тюнинг-ателье.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!