Стало известно о том, японская компания Toyota Motor анонсировала новый электрический кроссовер для европейского рынка, который, скорее всего, дебютирует в 2021 году.

e-TNGA — платформа, на которой будет новинка, разработана вместе с партнерами из Subaru. Более того, она позволяет строить на её основе электро­мобили разных классов с разными типами приводов: передним, задним и полным. Но именно первым на этой платформе станет кроссовер, по габаритам схожий с Toyota RAV4. Вероятнее всего, Nissan Ariya и VW ID.4 — окажутся основными его конкурентами

Стоит отметить, что платформа e-TNGA — это электрическая версия новой модульной архитектуры Toyota, на которой на данный момент базируется большинство новых моделей. Поэтому данная база предусматривает различные компоновки с электромоторами и комплектами батарей разной мощности и емкости. Еще к преимуществам новой e-TNGA можно отнести сокращение времени на создание новых моделей и возможность проведения работ над несколькими машинами одновременно.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!